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viernes, 8 de junio de 2012

MENÚ BAJO ÍNDICE GLUCÉMICO (parte 2)

Vamos con el segundo modelo de menú semanal bajo en índice glucémico (el primero lo puedes encontrar en las pestañas: Dietas, Índice Glucémico o Control de peso).

Antes de dejar el menú propuesto para esta semana me gustaría hablar un poquito a cerca de la fruta después de las comidas y entre horas.

La fruta es un alimento muy rico en vitaminas y minerales, contiene gran cantidad de agua y tiene un bajo aporte calórico. Es bueno consumir de 3 a 4 piezas de fruta al día.

 No está claro cuándo es mejor comer fruta, hay personas que aseguran que lo mejor es tomarla entre horas o antes de las comidas para facilitar la digestión ya que evitamos la fermentación de los azúcares con otros alimentos, sin embargo hay quién sostiene que es mejor tomarla después de las comidas ya que las sustancias ácidas de las frutas estimulan las secreciones del estómago facilitando la digestión.
Hay personas que, en dietas de adelgazamiento, toman la fruta antes de las comidas para saciar el apetito y comer menos cantidad y otras después de las comidas para evitar comer alimentos dulces como postre.

Hay muchas opiniones, lo que es cierto es que la fruta tiene propiedades excelentes para nuestro organismo y que no nos aporta a penas calorías.

Para nuestro programa de control de peso trataremos de elegir frutas de bajo y medio Índice glucémico.

Os recuerdo que este programa de control de peso no es una dieta,  Se trata del método de pérdida de peso con los productos de Herbalife (sustituimos 2 comidas principales por un batido que contiene todos los nutrientes que una comida debe tener, y tomamos otros complementos para apoyar el programa de control de peso). Recomiendo ver la primera parte de este post.

Este menú no es una dieta como tal, forma parte de un programa donde se garantizan todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita. Este menú es la comida libre que debemos hacer en nuestro programa de Herbalife.

Sugerencia de menú segunda semana:

Lunes

- Sopa de verduras o sopa de tomate de Herbalife
- Filetes de lomo de cerdo
- Ensalada de pimientos asados
- Fruta

Martes

- Ensalada campera (la patata cocida fría no la digerimos por lo tanto no tiene índice glucémico, actúa más bien como una fibra)
- Filete de merluza en el microondas.
- Fruta.

Miércoles

- Parrillada de verduras (calabacín, berenjena, tomate, pimientos, cebolla, espárragos, etc)
- Entrecot o filetes de ternera a la plancha
- Fruta

Jueves

- Guisantes con jamón
- Sepia a la plancha
- Ensalada
- Fruta

Viernes

- Puré de verduras (acelgas, repollo, nabo, apio, espinacas... NO debemos echar patata ni zanahoria, la zanahoria cocida tiene un alto índice glucémico, cruda, en ensaladas, se puede comer cuánto se desee.)
- Pechuga de pavo a la plancha
- Ensalada
- Fruta

Sábado

- Brócoli
- Tortilla de calabacín (como la de patata pero sustituimos la patata por el calabacín)
- Ensalada
- Fruta

Domingo

- Arroz integral (cantidad moderada) tipo paella (gambas, mejillones, calamar, etc.)
- Ensalada
- Fruta.

Si no te gusta algún alimento lo puedes cambiar, consulta la guía de alimentos bajos en Índice Glucémico.

Gracias por compartir y comentar!!!!


Visita mi página de nutrición: www.cuerpoenformamadrid.com 



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